Recentemente, fazendo um saudosismo sobre comida de fazenda com uma amiga, falávamos sobre quão bom era comer carne de lata, farofa de tatu e almôndega. Daí lembrei de uma clássica receita que a minha mãe muito fazia na minha infância.
Ingredientes
Massa
1 kg de carne moída
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 tablete de caldo de carne
Molho
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 tomates picados
1 colher (sobremesa) de orégano – opcional
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa e forme pequenas almôndegas. Frite em óleo quente, escorra e coloque em uma travessa, sobre papel absorvente. Em uma panela, prepare o molho: aqueça o óleo, acrescente a cebola, o alho e a salsinha e refogue. A seguir, coloque os tomates e o orégano. Por último, coloque o amido de milho dissolvido em água e misture muito bem, até engrossar o molho. Coloque as almôndegas em um recipiente e acrescente o molho. Sirva a seguir.
Adoro receitinhas básicas e, principalmente, de almôndegas!