1 comentário

Almôndega Simples


Recentemente, fazendo um saudosismo sobre comida de fazenda com uma amiga, falávamos sobre quão bom era comer carne de lata, farofa de tatu e almôndega. Daí lembrei de uma clássica receita que a minha mãe muito fazia na minha infância.

almondega

Ingredientes

Massa

1 kg de carne moída

1 cebola picadinha

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

1 tablete de caldo de carne

Molho

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 tomates picados

1 colher (sobremesa) de orégano – opcional

1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa e forme pequenas almôndegas. Frite em óleo quente, escorra e coloque em uma travessa, sobre papel absorvente. Em uma panela, prepare o molho: aqueça o óleo, acrescente a cebola, o alho e a salsinha e refogue. A seguir, coloque os tomates e o orégano. Por último, coloque o amido de milho dissolvido em água e misture muito bem, até engrossar o molho. Coloque as almôndegas em um recipiente e acrescente o molho. Sirva a seguir.

Um comentário em “Almôndega Simples

  1. Adoro receitinhas básicas e, principalmente, de almôndegas!

Deixe sua opinião