1 comentário

Polvo na Chapa


Pra quem gosta de polvo, como eu, esta receita é super simples de fazer e serve muito bem como entrada. Com uma cerveja responsa do lado então… nuhhhhhh… Fica bão pra daná.

Você vai precisar de:

01 peça de polvo (pequena se for pra duas pessoas e grande se for para até quatro pessoas)

02 dentes de alho

02 colheres de sopa de azeite virgem (não extra virgem)

01 colher de chá de ervas de provence desidratada ou alguma erva desidratada de sua preferência

Sal e pimenta calabresa à gosto

Preparo:

Pegue o polvo já limpo e coloque na panela de pressão com água até cobri-lo. Após dar a pressão, conte 6 minutos. Desligue após este tempo e espere a pressão sair naturalmente. Lave o polvo e retire a pele vermelha do mesmo. Corte os tentáculos em cubinhos e reserve-os.

Aqueça a frigideira com o azeite. Doure o alho picado. Jogue os cubinhos de polvo, os demais temperos e frite-os rapidamente (até começar a dourar) e pronto. Rápido, simples e um ótimo aperitivo pra comer com um pãozinho fresco.

Anúncios

Um comentário em “Polvo na Chapa

  1. mas que prato mais delicioso!!!
    esse eu quero experimentar.

Deixe sua opinião

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: