= INGREDIENTES =
400g de alcatra ou outra carne macia cortada em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 abobrinha cortada em cubinhos e retirando as sementes (o que nos interessa é a casca e a poupa da abobrinha)
1 cebola roxa picada
2 dentes de alhos picados grosseiramente
1/2 maço de salsinha picado
4 espigas de milho cortadas em pedaços de 3 para cada espiga
8 unidades de quiabo bem lavados e bem secos (importante estar seco)
2 colheres de sopa de Nam Plah (molho de peixe – encontra-se em qualquer seção de temperos orientais)
3 colheres de óleo de amendoim (encontra-se em qualquer seção de temperos orientais – se não encontrar, utilizar a mesma medida de azeite)
1 pitada de sal marino
Sal e pimenta à gosto
Algumas folhas de manjericão para decorar
= PREPARO =
Coloque uma panela com água + as espigas de milho no fogo médio e cozinhe até ficar al dente ou ao ponto que melhor lhe agradar.
Enquanto o milho é cozido, aqueça o óleo de amendoim em fogo médio e frite o alho + cebola até murcharem. Coloque a carne e tempere com sal e pimenta quando começar a soltar o líquido. Sempre em fogo médio. Quando começar a secar a água da carne, coloque o caldo de peixe (ele não possui um cheiro muito bom, mas fica bom no final) + o pimentão + abobrinha, baixe o fogo e refogue até o pimentão ficar macio. Acerte o sal + pimenta e quando ficar no ponto desejado, desligue o fogo e acrescente a salsa mexendo bem.
Aqueça uma frigideira (sem nada de óleo) e frite bem os quiabos, mexendo sem parar até a casca iniciar a queimar. Se fritar dessa maneira, sem acrescentar óleo, garanto que não ficará “babento”. Desligue o fogo e acrescente o sal marino, mexendo bem.
Monte o prato com as espigas + carne refogada + quiabo e sirva com algum acompanhamento que lhe agrade (arroz, uma massinha, purê, etc.)
Recomendo um bom Carbenet quando for comer e Iron Maiden no preparo.
Oi Veronica. Não mais, infelizmente os últimos 2 anos a produção foi bem ruim…
Ola! vcs ainda vendem o Licor de Jabuticaba?? =)