Ingredientes:
120g de quinoa
1 e ½ xícara de chá de caldo de legumes
1 colher de chá de sal
200g de brócolis ninja bouquet (vapor)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alho picadinho
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de chá de cebolinha em rodelas
½ xícara de chá de cenoura ralada fina
1/3 de xícara de chá de ervilha
½ colher de chá de páprica
½ colher de sopa de gengibre ralado fino
½ xícara de chá de cebola frita
½ xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de castanha do Pará torrada lâminas
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e o sal. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, acrescente a quinoa. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Escorra e deixe esfriar completamente. Ferva o brócolis por 3 minutos e, em seguida, coloque na água com gelo e deixe escorrer. Corte o cabo em rodelas e solte-o em pequenos bouquets. Em uma panela, coloque azeite e alho para refogar rapidamente e, em seguida, acrescente o brócolis e o sal e misture bem. Para montar a salada, os passos são o seguinte: em uma vasilha, coloque a quinoa, o brócolis refogado, a cebolinha, a cenoura, a ervilha, a páprica, o gengibre, a cebola, a salsinha e a castanha-do-Pará. Misturar bem, disponha em uma saladeira e sirva.
Acompanha bem filé de peixe grelhado de sua preferência!
po, tava com saudade dos post : )
mmota – chefe da equipe caveira d autorama d fenda