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Arroz de Garoupa


Prato angolano. As fotos dizem por si só

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Ingredientes:

  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 boquet de ervas (salsa e hortelã frescos, cravo e ervas secas)
  • 1 maço de coentros picados
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 colheres de azeite virgem
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1kg de garoupa
  • 6 camarôes grandes
  • 1/2kg de arroz
  • sal e pimenta à gosto

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Preparo:

Corte o peixe não muito pequeno. Salpique com sal e deixe tomar gosto por 1 hora.
Leve ao fogo em panela de barro o azeite e espere ficar quente. Refogue a cebola e o alho.
Assim que dourar um pouco junte o tomate, o boquet de ervas, o sal e a pimenta. Deixe refogar até o tomate estar cozido mexendo de vez em quando.

Adicione o arroz e mexa por 2 minutos. Na sequência vinho (deixe evaporar todo o álcool) e o caldo de peixe quente (o caldo é feito com as espinhas e peles do peixe e depois coado, ou feito com 2 cubos). +- 10 minutos, adicione o peixe. Deixe cozinhar até todo o caldo secar.

Retire a panela do fogo. Tire o boquet,  junte a manteiga e polvilhe com os coentros. Decore com os camarões fritos.

Sirva imediatamente no próprio tacho.

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