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Atum com Chutney de Manga


Fui retribuir a minha esposa em um jantar que ela fez recentemente e fiz este atum grelhado levemente com chutney de manga. Muito fácil e é uma delícia.

01102009006Ingredientes

1/2 kg de atum fresco

1/2 kg de manga em cubos

100g de açúcar

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

2 dentes de alho

1 dose de vinagre de vinho branco

Azeite, sal e pimenta do reino branca à gosto

Preparo

Tempere o atum com sal e pimenta do reino e reserve. Numa panela de ferro, jogue um fio de azeite e derreta o açúcar até virar um caramelo. Jogue o alho e o gengibre e mexa por 1 minuto. Acrescente o vinagre e deixe evaporar. Jogue os cubos de manga e mexa até ficar numa consistência de geléia. Acrescente sal e pimenta na quantidade que melhor lhe agradar.

Numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e doure rapidamente o atum. Corte-o e sirva com o chutney. Acompanha perfeitamente com arroz colorido e um pinot noir.

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Um comentário em “Atum com Chutney de Manga

  1. ai, que inveja!! hahaha, fiquei com água na boca por causa do chutney…

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