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Mignon com Molho de Cerejas, Canela e Nozes


“Isturdia”eu convidei meu sócio e sua digníssima para um jantar lá em casa. Ele levou um vinho bacana, conversa boa, jazz groove responsa e acabei empolgando e fazendo este delicioso prato que mais que recomendo… eheheheheheh.

O segredo deste prato nada mais é que o molho. Ele vai bem com carnes mais fortes também (carne de caça).

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite virgem

4 medalhões altos de filet mignon temperados à gosto (sal e pimenta)

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

4 colheres de sopa de cherry brandy ou vinagre de cereja

120ml de vinho bem encorpado

1 pau de canela

150ml de caldo de carne

50g de cerejas secas

1 colher de sopa de geleia de groselha (ou outra fruta vermelha)

4 colheres de sopa de vinho do Porto

2 colheres de sopa de nozes picadas

10g de manteiga, cortadas em cubinhos e gelada

Preparo:

Aqueça o azeite em um frigideira e frite os medalhões de 3 a 5 minutos, virando e dourando por igual. Tire da panela e mantenha-os aquecidos.

Escorra o excesso de óleo da frigideira. Junte o vinagre balsâmico e deglaceie. Deixe ferver até o vinagre desaparecer. Adicione o cherry brandy ou o vinagre de cereja, o vinho e a canela e cozinhe até o vinho reduzir pela metade.

Despeje o caldo de carne e as cerejas secas. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos.

Tire a canela e acrescente a geléia, o vinho do Porto e as nozes. Com um batedor de arame incorpore os cubinhos de manteiga, um a um, e tempere a gosto. Despeje o molho quente sobre os medalhões para servir.

Vai bem com batatas ao murro, um bom Malbec, ao som de Blue Break Beats. : )

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Um comentário em “Mignon com Molho de Cerejas, Canela e Nozes

  1. Incredible points. Solid arguments. Keep up the good spirit.

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