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Bolinho de Salmão & Haddock c/ Molho de Anchovas


Temporada quente neste verão passado. Até aqui em Curitiba a cobra fumou a incríveis 34C. O que pra Goiás é normal, aqui é punk pracarai.

Muito peixe, fritura e cerveja é consumido nesta época do ano. Logo, vai aí minha dica que casa perfeitamente com uma Pilsen responsa. Um bolinho de Salmão e Haddock com um molho ultra-maneiro de anchovas.

Ingredientes

Para os bolinhos:

400g de batata

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

raspas de limão, a gosto

2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão

sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

3 ramos de tomilho

1/2 limão fatiado

300g de filé de salmão limpo e sem espinhas

300g de haddock defumado

1/2 maço de salsinha, picado finamente

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 ovos levemente batidos

farinha de rosca para empanar

Para o molho de anchovas:

2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas

50g de cebola roxa finamente picada

1/2 maço de salsinha, picada finamente

4 filés anchovados em óleo, macerados

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Modo de preparo

Os bolinhos:

Corte as batatas em pedaços de mesmo tamanho e ferva-as em uma panela com água bem salgada até ficarem al dente (não muito mole, não muito dura). Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes no espremedor.

Misture duas colheres de sopa do azeite de oliva, as raspas e o suco de limão nesta massa e tempere-as a gosto com sal e pimenta do reino. Reserve.

Coloque o tomilho, as fatias de limão e o salmão em uma panela grande com água e sal, em fogo brando, e escalde-os por 3 minutos. Retire o salmão e reserve. Coloque o haddock nesta mesma água e escalde por mais 8 minutos ou até ambos os peixes estarem praticamente cozidos.

Amasse estes peixes, fazendo um verdadeiro purê de peixe. Com as mãos, misture os peixes e as ervas às batatas amassadas. Verifique o tempero.

Divida a massa em quatro e modele em bolinhos. Passe-os nos ovos e finalmente na farinha de rosca. Remodele-os quando necessário e coloque numa assadeira e deixe que resfriem por 2 horas na geladeira ou 30 minutos no congelador.

Aqueça o forno a 180ºC. Aqueça uma frigideira com uma fina camada de azeite de oliva. Salteie os bolinhos de peixe por 2 a 3 minutos, vire-os selando o outro lado por 1 a 2 minutos.

Termine de cozinhá-los, assando no forno por 15 minutos.

O molho:

Faça o molho esquentando todos os ingredientes em uma panela por 3 a 4 minutos. Espalhe uma generosa colher de molho sobre cada prato quente e acomode um bolinho de peixe no centro. Sirva-os com rizoto de açafrão com ervilhas e seja feliz, meu amigo.

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