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Sorvete de Manjericão com Calda de Morango e Pimenta Rosa


Esta receita quem fez foi minha esposa. Fez pra mim. : ) Mas ela confessou que emulou do meu irmão em uma das vezes que jantamos por lá. Enfim, o que importa é que é “bãopradaná” e com certeza você irá impressionar como fiquei impressionado. Simples, mas sincero.

Ingredientes:

2L de sorvete de creme

Folhas de manjericão (alfavaca)

400g de morangos, limpos e cortados em fatias (alguns inteiros para enfeitar)

2 colheres de sopa de conhaque

4 colheres de sopa de açúcar

Gengibre fresco picado

1 fava de baunilha

Grãos de pimenta rosa à gosto

 

Preparo:

Retire o sorvete do freezer e aguarde alguns minutos para que amoleça um pouco (de 5 a 10 min). Coloque no liquidificador com muitas folhas de manjericão (alfavaca).

Depois de bem misturadas ao sorvete, retorne o mesmo ao freezer para que sua consistência volte normal.

Para a calda, leve o açúcar, o gengibre e a baunilha ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre. Após 5 min, acrescente o conhaque e, em seguida, a pimenta rosa em grãos.

Monte a sobremesa ao seu gosto.

Pode servir o sorvete com a calda quente ou fria. Eu gostei dela quente e um bom vinho Gewustraminer.

 

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Um comentário em “Sorvete de Manjericão com Calda de Morango e Pimenta Rosa

  1. kero este sorvete lá em bombinhas..hehe

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