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Talharim com Carré de Cordeiro e Erva Doce


Eu, particularmente, adoro carne de cordeiro, primeiro porque quem sabe fazer esta belíssima carne, ela fica extremamente macia. Além disso, a qualidade da carne também melhorou muito, o cheiro que era característico – e que contaminava o sabor – desapareceu.

Ela é muito saborosa assada, mas fica fantástica também de outras maneiras, como esta a base de bulbo de erva doce.

Ingredientes (para duas pessoas)

 

4 costeletas de cordeiro
1 bulbo de erva-doce cortado em julienne
Sal e pimenta preta moída na hora
50g de manteiga
1 taça de vinho tinto seco
1 xícara de caldo de carne
25g de massa fresca de talharim
Alguns grãos de pimenta rosa
Azeite de oliva à gosto

 

 

Preparo

Ferva água suficiente para deixar o talharim al dente.

Enquanto isso, limpe bem as pontas dos ossos e retire toda a gordura e tempere a carne com sal e pimenta do reino. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira de ferro e coloque as costeletas para dourar de ambos os lados. Retire-as e mantenha-as cobertas com papel alumínio.

Retire o excesso de gordura da frigideira e coloque a erva-doce e o restante da manteiga. Deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos. Acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade. Adicione o caldo e depois a pimenta rosa e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Retire a erva doce e arrume-as no prato.

Passe a massa al dente sobre a frigideira com o molho de vinho que restou, por cerca de 1 minuto e sirva imediatamente, colocando a massa no centro do prato, o carré por cima da massa e regue com o restante do molho da frigideira.

Vai muito bem com um belo vinho Sirah e uma ótima companhia.

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