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Bacalhau com Espinafre


No Mercado Municipal de Curitiba se compra boas postas de bacalhau diretamente da Noruega, por um preço relativamente em conta. Este prato foi feito com uma destas postas e outras iguarias que estavam na minha geladeira. Ficou muito bom e recomendo ao som de reggae roots e um carbenet blanc.

 

Ingredientes:

500g de bacalhau já dessalgado

6 batatas

1 maço de espinafre

1 cebola grande cortada em rodelas

300g de tomate cereja cortado em rodelas

Alho seco à gosto

Azeite à gosto

Avelãs picadas à gosto

Sal e pimenta à gosto

2 litros de água

2 colheres de manteiga

 

Preparo:

Em um litro de água cozinhe as batatas até ficarem quase al dente. Quando estiverem neste ponto, descasque as mesmas e passe-as rapidamente em uma frigideira com 1 colher da manteiga e uma pitada de sal. Reserve.

Ferva o outro litro de água. Coloque o espinafre na água fervida e desligue o fogo. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque bastante azeite e, quando o mesmo estiver bem quente, frite as postas até começarem a dourar por fora (não muito). Reserve.

Retire o excesso de azeite e frite as cebolas com o alho seco até ficarem macias. Disponha as rodelas de tomate cereja em dois pratos distintos e metade das cebolas fritas sob estas rodelas de tomate. Por cima desta “cama” coloque as postas de bacalhau.

Passe, rapidamente, o espinafre cozinho, numa frigideira com o restante da manteiga, até formar um purê. Ajeite o purê de espinafre em torno do bacalhau e coloque uma batata por cima de cada trouxinha de purê.

Salpique o bacalhau com as avelãs picadas e seja feliz.

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