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Lombo c/ Chutney de Amora


A vantagem da carne de porco é que ela vai muito bem com molhos agridoces. Esta receita é simples e não exige muita habilidade culinária para servir um ótimo e suculento lombinho aos seus convivas.

Para duas porções:

1/2kg de lombo magro inteiro

Tomate cereja (mais ou menos 10 unidades)

1/2 cebola picadinha

1 dente de alho picado grosseiramente

2 colheres de azeite de oliva

2 colheres de sopa de azeitonas pretas, sem caraço e fatiadas

1/2 cálice de vinho branco seco

1 1/2 colher de sopa de geleia de amora

1 colher de chá de alecrim desidratado

Sal e pimenta do reino à gosto

Algumas folhas de sálvia fresca

Um pedaço de fio barbante ou fio dental sem sabor

Preparo:

Tempere a peça inteira de lombo com sal e pimenta do reino à gosto. Enrole o barbante ou o fio dental na peça (de 4 a 6 voltas). Aqueça o azeite em um frigideira não muito rasa e acrescente o alho picado. Após 1 minuto, coloque o lombo e sele dos dois lados (aproximadamente 4 minutos de cada lado) em fogo moderado. Acrescente a cebola e deixa-a amolecer (sem dourar). Acrescente o chutney de amora e besunte bastante o lombo com a geleia e deixe em fogo baixo até começar a querer engrossar. Neste momento, acrescente o alecrim, os tomates, as azeitonas e o vinho. Mexa um pouco para o chutney desgrudar da frigideira e tampe. Deixe em fogo baixo até formar um molho viscoso ao seu gosto.

Experimente para ver se há necessidade de acertar o sal / pimenta. Salpique as folhas de sálvia, retire o barbante e sirva.

Este prato cai muito bem com um risoto básico de um queijo qualquer de sua preferência, no caso, usei queijo de cabra. Uma dica, caso queira utilizar o risoto, é salpicar o mesmo com raspa de limão. Fica booooooommmmm…

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