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Mercearia do Português


Inspirado nos antigos armazéns de secos e molhados da década de 1940 e 1950, o charmoso boteco curitibano Mercearia do Português é um daqueles lugares para se tomar um bom chopp Brahma e comer um bolinho de bacalhau responsa.

Diz a lenda que meia tonelada de bacalhau por mês é usada no preparo dos itens do cardápio. Só para a especialidade da casa, o bolinho de bacalhau, feito pela portuguesa Ana Ferreira, são 300 quilos. Logo, independente do que você vier a comer, uma porção de bolinho de bacalhau como entrada é quase uma obrigação.

Além da decoração tradicional dos restaurantes portugueses, com seus azulejos e lenços, o local possui uma inusitada combinação de baldes e vassouras penduradas no teto.

Dentre os pratos principais, caso queira fugir um pouco do tradicional bacalhau português, eu recomendo o Polvo Grelhado com Batatas ao Murro. Trata-se de uma excelente porção de tentáculos de polvo grelhado, servido com batatas ao murro, brócolis na manteiga e arroz branco como acompanhamento. Aparentemente o prato não é dos mais apresentáveis, mas posso garantir que é muiiiiito bom.

Mercearia do Português

Especialidade: comida portuguesa, chopp, happy-hour

Telefone: (41) 3332-1267

E-mail: portugues@merceariadoportugues.com

Horário de funcionamento: 
Segunda a sexta: 18h à 1h30
Sábado e domingo: não abre

Preço: Até R$ 40

Formas de pagamento: Dinheiro / Visa / Master. Não aceita vale refeição

Capacidade: Espaço interno com capacidade para 84 pessoas. Não há área interna para fumantes.

Acesso para deficientes: Dispõe de rampa de acesso com piso antiderrapante. Não tem banheiro adaptado

Reservas: Aceita até as 19h30

Entrega em domicílio: Não faz

Estacionamento: Não tem

Outras informações: Aberto em 2001. Não tem ar condicionado. Não tem calefação. Tem área externa com capacidade para 20 pessoas. Não tem couvert artístico. Serve vinhos em taça e em garrafas. Tem adega climatizada. Não tem acesso wireless.

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