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Dica para os Dia dos Namorados: Tournedo de Mignon c/ Crosta de Ervas Et Poivre e Molho de Pinot


Esta receita não é nenhuma novidade em alguns restaurantes brasileiros de comida contemporânea. O único detalhe é que ela casa muito bem com a data do dias dos namorados. Sendo assim, taí a minha sugestão:

 

Receita:

2 medalhões de filet mignon de 200 a 250g cada

80g de manteiga extra s/ sal

2 pimentas vermelhas

1 xícara bem cheia de farinha de rosca

1 colher de sopa de herbes de provence ou um mix de ervas secas que você tiver em casa (mínimo, 3 ervas)

1 colher de sopa de parmesão (de boa qualidade) ralado

1/2 litro de vinho pinot

2 colheres de sopa de mel

3 folhas de sálvia

Mini legumes de sua preferência (levando em consideração que eles serão cozidos)

Sal e pimenta do reino à gosto

 

Preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino à gosto e sele-os, em uma frigideira, com um pouco mais da metade da manteiga. Até ficarem no ponto que você deseja. Particularmente eu gosto dele ao ponto para quase mal passado.

Enquanto isso, misture o mix de ervas com: a farinha de rosca, o queijo ralado, o restante da manteiga (em temperatura ambiente) e pimenta do reino. Experimente esta mistura e veja se o sal lhe agrada, lembrando que os medalhões também estão temperados.

Cubra cada medalhão com esta mistura (conforme está na foto) e leve ao forno de 10 a 15 minutos, à 280 C.

Cozinhe os mini-legumes. Paralelamente à isso, em uma panela de fundo grosso, coloque o vinho, o mel, as folhas de sálvia, uma pitada de sal e de pimenta. Reduza este caldo até ficar bem consistente e grosso (praticamente o vinho irá reduzir de 500ml para 70, 50ml).

Monte o prato com este molho, os melhões no meio e os legumes em volta. Abra um bom vinho e seja um(a) grande amante amado amor neste dia. : )

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3 comentários em “Dica para os Dia dos Namorados: Tournedo de Mignon c/ Crosta de Ervas Et Poivre e Molho de Pinot

  1. Shiraz

  2. Boa dia, Boca!! Estava atrás mesmo de alguma coisa para fazer no dia dos namorados…

    Agora a dúvida: Qual vinho devo comprar como acompanhamento?

    Abraços!!

  3. que delícia.
    vou acatar a sugestão, meu caro.
    abraço.

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