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Bolinho de Risoto c/ Tomate Seco, Queijo de Búfala e Pesto de Manjericão


Este prato pode ser feito como uma entrada ou mesmo como prato principal (para vegetarianos). Trata-se de um bolinho a base de um cremoso risoto simples, com pesto de manjerição, tomate seco e queijo de búfala. Este prato é muito conhecido na Europa como Supplì al Telefono. E tem este nome porque ao cortar o bolinho, o queijo derretido forma um fio longo, semelhante ao fio de telefone.

Receita (8 porções):

1/2 receita de risoto básico resfriado
4 colheres de sopa de molho pesto
75g de tomates secos
230g de mozarela de búfala cortada em cubinhos
100g farinha de rosca
75ml de azeita

Preparo:

Coloque o risoto frio em uma tigela e misture com o molho pesto até ficar bem incorporado. Faça 8 bolas pequenas ou 4 grandes de igual tamanho. Coloque cada bola de risoto na concha da sua mão e faça uma pequena pressão no centro da bola. Recheie aí com um pouco de tomate seco e a mozarela em cubinhos. Feche a depressão e modele o bolinho novamente. Repita este processo para todas as bolas de risoto.

Passe-as pela farinha de rosca até ficarem bem recobertas.

Aqueça o azeite em uma frigideira e frite cada bolinho por cerca de 4 ou 5 minutos de cada lado ou até ficarem bem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

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