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Sopa de Grão de Bico c/ Camarão


Esta é uma bela entrada para fazer em dias frios, mas se preferir pode servir como prato principal

Ingredientes:

200g de grão-de-bico-seco
1L de água
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de cha de sementes de coentro esmagadas
8 camarões grandes inteiros
200ml de vinho branco
1 colher de sopa de suco de limao
1 colher de sopa de cebolinha picada

Preparo:

Deixe o grão-de-bico em muita água até o dia seguinte. Escorra, enxague e coloque na panela com a água. Não acrescente sal.
Elimine a espuma e impurezas que subirão à superfície durante a fervura. Diminue a chama e cozinhe em fogo brando por 30-40 minutos, ou até o grão-de-bico amolecer.

Ponha a metade do azeite numa frigideira e frite a cebola e o alho até amaciarem. Não deixe dourar. Acrescente as sementes de coentro e os camarões, frite em fogo brando por 3-4 minutos e depois acrescente o vinho branco.

Tire os camarões e descasque-os. Adicione a mistura de alho e cebola ao grão-de-bico e bata no liquidificador, trabalhando em lotes, se necessário. Se a sopa ficar muito grossa, afine com água ou caldo. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.

Sirva em tigelas individuais aquecidas, colocando dois caramarões em cada uma. Salpique com a cebolinha picada e regue com um fio de azeite.

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Um comentário em “Sopa de Grão de Bico c/ Camarão

  1. essa eu gostaria de experimentar…
    infelizmente o frio em Goiânia não está ajudando.
    aqui tá calor pra cacete!

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