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Comendo Bem em Hóteis: Jhinga Molee


Eu fiz uma versão sintética do clássico indiano Jhinga Molee. Um prato a base de camarão e leite de côco. Nuh!!! Pensa o tanto que é bão! Versão sintética porque os ingredientes não foram frescos (o que recomendo para quem tiver oportunidade de encontrar todos os ingredientes num supermercado que chama “Quebra Galho”).

Pra fazer esta delícia de prato, você precisará:

Kit sobrevivência

200ml de leite de coco

400g de camarões (de preferência já cozidos)

1/2 colher de chá de curcuma (açafrão brasileiro)

1/2 cebola picada

1/2 limão

Pimenta à gosto

10g de gengibre fresco (se não encontrar, usa o pó, porém é uma desgraça).

Preparo:

Na frigideira do seu kit, joga o azeite com a cebola, o tempero de alho/sal e o gengibre. Deixe refogar em fogo baixo até a cebola amolecer. Acrescente a pimenta à gosto, a curcuma e refogue mais um pouco.

Em seguida adiciona-se o leite de coco mexendo sempre. Na sequência, os camarões inteiros depois de bem lavados. Espera +- 8 minutos, e coloca o suco do limão.

Sirva quente acompanhado de arroz branco solto e um Chardonnay de sua preferência.

Este prato foi elaborado com todo o carinho possível ao som de Faith No More. Porque o segredo é ser heterogêneo.

: )

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