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Comendo Bem em Hotéis: Lombo com Ananás


Este é um prato chinês que pode-se tornar muito atrativo se você usar um pouco de criatividade. Devo confessar que o prato ficou magnífico, no ponto certo e com um sabor levemente adocicado/cítrico do abacaxi. Um prato que recomendo perfeitamente para comer a noite, numa dieta tranquila de baixas calorias.

Ingredientes:

450g de lombo suíno magro, cortado em bifes

1 peça de abacaxi

1 pedaço de gengibre grosseiramente picado

Molho inglês

6 batatas médias

1 pacote de cenoura ralada finamente

1 maço de rúcula

1 tablete de manteiga que você pode usurpar do hotel em que estiver hospedado

Seu kit de sobrevivência velho de guerra

Preparo:

Muito simples. Deixe as batatas cozinhando sem casca até ficar quase al dente. Enquanto isso, você tempera os bifes com seu tempero completo do kit. Esfregue o gengibre picado nos bifes também. E regue com duas colheres de sopa de molho inglês. Deixe nesta marinada por 30 minutos.

Descasque o abacaxi e separe alguns gomos (aproximadamente 2 rodelas), deixe duas rodelas inteiras para enfeitar o prato e do restante do abacaxi, faça meia taça de suco.

Frite os bifes com uma colher de azeite, assim que dourar dos dois lados, jogue os gomos de abacaxi e a marinada onde estava os bifes. Assim que abaixar o caldo, jogue a meia taça de suco do abacaxi e abaixe o fogo.

Enquanto isso, pegue as batatas já cozidas e passe-as numa frigideira com manteiga. Acerte o sal e reserve. Faça a mesma coisa com a cenoura finamente ralada (esta, logicamente, não precisará cozinhar).

Ajeite tudo no prato, não esquecendo as folhas de rúcula para dar aquela quebrada de ambiente no prato – eheheheh.

Pronto, acompanha muito bem com um pinot.

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Um comentário em “Comendo Bem em Hotéis: Lombo com Ananás

  1. Eu fiz esse lombo e adorei!! Muito gostoso e diferente do que eu costumo fazer!

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