Deixe um comentário

Pernambuco é Hardcore: Cartola


Para encerrar nossa “viagem gastronômica” sem sair de casa pelo belíssimo estado de Pernambuco, nada melhor que terminar uma noitada regada a caldinho de camarão como entrada e quiabada com farofa de jerimum como prato principal, com esta, simples e popular sobremessa: a famosa Cartola.

Ingredientes:

150g de queijo manteiga (requeijão mineiro) inteiro

3 bananas de sua preferência

2 colheres de manteiga

1 copo americadno de açúcar refinado

Canela em pó a seu gosto

Preparo:

Corte as bananas ao meio no sentido longitudinal e amasse-as com as pontas dos dedos tendo o cuidado de não machucá-las. Frite-as na manteiga até começar a dourar.

Corte o queijo em fatias generosas de 1,5 cm de espessura e frite-o até começar a derreter.

Em um pote, misture o açúcar e a canela. Coloque as duas bandas de banana frita num prato, o queijo quase derretido por cima da banana, depois cubra tudo com a mistura do açúcar e canela.

Coisa light! Eheheheheh

Dica: O prato deve ser montado com a banana e o queijo ainda quentes. Consuma de preferência na hora. Vai muito bem com um espresso bem feito.

Anúncios

Deixe sua opinião

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: