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Dicas Especiais para Legumes


Algumas dicas provavelmente vocês já conhecem, outras são bem interessantes ter o conhecimento para o melhor aproveitamento das mesmas.

Para tirar a baba pegajosa dos quiabos, pingue algumas gotas de limão por cima. Ou frite-as bem.

Para que o palmito fique macio como os de conserva, leve ao fogo um suco de limão grande, água e sal. Quando estiver fervendo, desfolhe o palmito e corte, com uma faca inoxidável, diretamente na água fervente. Deixe cozinhar até ficar macio, escorra e prepare como quiser.

As beterrabas conservarão seu colorido se forem cozidas com casca e um pedacinho de caule. Se preferir, adicione uma pitada de açúcar à água do cozimento. Assim, as beterrabas ficarão mais saborosas.

A água que você usou para cozinhar as beterrabas pode ser aproveitada no cozimento do feijão. Fica muito bom o sabor final.

Antes de fritar berinjelas, passe na farinha de rosca misturada com clara de ovo. Assim, elas não absorverão muito óleo. Corte a berinjela crua em fatias e mergulhe em água com um cálice de leite, durante meia hora. Dessa forma, a berinjela fica mais macia e não escurece.

O tomate não estragará se você colocá-lo dentro de uma vasilha com farinha de trigo. Guarde a vasilha dentro ou fora da geladeira.

Para tirar a pele do tomate com facilidade, espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.
E para finalizar, é sempre bom aproveitar a água do cozimento dos legumes, pois ela contém sais minerais e vitaminas.

Semana que vem tem mais dicas.

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