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Espírito Santo: Creme de Banana


Nesta última etapa da viagem gastronômica pelo Espírito Santos, nada melhor que fechar com uma bela sobremessa. Experimente esta.

Ingredientes:

3 bananas-da-terra maduras

Óleo para fritar

1 1/2 xícara de açúcar

Canela em pó a gosto

Canela em rama para enfeitar

300ml de leite

1 colher de chá de manteiga

1 colher de sopa de maisena

1 gema

Para o creme:

1 clara

1 colher de chá de açúcar

2 colheres de sopa de creme de leite sem o soro

Preparo:

Corte as bananas em 4 partes, no sentido do comprimento. Frite-as no óleo e escorra em papel-toalha. Em seguinte, arrume as fatias no fundo de uma forma de vidro. Polvilhe com açúcar e canela. Reserve.

Leve ao fogo brando o leite, a manteiga, a maisena e a gema. Cozinhe até a mistura virar um creme, mexendo algumas vezes. Coloque metade do creme na travessa, sobre as bananas. Reserve a outra metade. Arrume uma nova camada de fatias de bananas e passe a segunda metade do creme por cima. Reserve.

Faça o creme com a clara, batendo em ponto de neve. Acrescente o açúcar e o creme de leite. Coloque o creme com claras sobre a última camada de bananas com creme. Decore com as fatias de banana restantes, juntamente com a canela em rama. Leve à geladeira e sirva gelado.

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