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Espírito Santo: Arroz de Polvo


Continuando nossa viagem pelo Espírito Santo, um bom prato pra deliciar seu paladar é o Arroz de Polvo. Um prato leve, muitíssimo saboroso e perfumado.

Ingredientes:

1,5kg de polvo

2 tomates maduros, grandes, picados, sem sementes

1 cebola média picada

1/2 maço de coentro picado

1 colher de sopa de azeite extra-virgem

1 colher de chá de colorífero

2 xícaras de arroz cozido

6 dentes de alho amassados

1 colher de chá de manteiga sem sal

1 xícara de brócolis limpo e fatiado

Sal e pimenta de cheiro à gosto

Preparo:

Lave o polvo em água corrente e retire a cabeça. Coloque numa panela de pressão e, após dar a pressão, deixar por 6 minutos. Retire a panela do fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Depois de cozido, espere amornar e lave-o novamente em água corrente para retirar a pele, com cuidado para que permaneça inteiro. Corte-o em pequenas rodelas e coloque numa panela de barro.

Leve ao fogo junto com os tomates, a cebola, o coentro, o azeite, o sal, o colorífero e a pimenta de cheiro. Cozinhe por 10 minutos e misture o arroz. Reserve.

Numa outra panela, frite o alho na manteiga por 1 minuto. Adicione o brócolis. Refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Junte o refogado ao polvo e misture bem.

Sirva com um bom Sauvignon Blanc e seja feliz.

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