Deixe um comentário

Espírito Santo – Camarões Flambados no Rum com Cheiro Verde


Sábado sem grandes pretensões. Pergunto a minha esposa: “escolha um Estado”. E ela diz: “Espírito Santo”. E lá fomos nós realizarmos uma viagem fantástica para o Espírito Santo. Uma viagem gastronômica. Sem sairmos de casa.

Esta viagem será contada para vocês através de três maravilhosos pratos característicos deste Estado.

Para começar, que tal uma entrada de Camarões Flambados no Rum e Cheiro Verde?

Ingredientes:

16 camarões médios limpos

1 pimentão vermelho cortado em cubinhos

2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos

1 colher de chá de colorau

1/2 cebola picadinha

3 dentes de alho grosseiramente picados

1 colher de sopa de rum

2 colheres de azeite

1/2 maço de cheiro verde picado

Sal e pimenta à gosto

Preparo:

Aqueça o azeite numa frigideira e doure o alho, a cebola e os camarões. Após, adicione o pimentão cortado em cubinhos, bem como os tomates e o colorau e deixa cozinhar até quase secar a água que irá liberar. Acerte o sal e a pimenta.

Adicione o rum e vire a frigideira para o fogo entrar dentro da mesma e flambe até o fogo apagar.

Jogue o cheiro verde, apague o fogo e mexa para as folhas misturarem à refeição.

Sirva com um bom vinho Gewustraminer ou Risling.

Anúncios

Deixe sua opinião

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: