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Cabotiá com Camarão


Normalmente as receitas de camarão com abóbora são feitas com a famosa moranga. Esta é um pouco diferente e, particularmente, foi a melhor que comi até hoje. Simplesmente maravilhosa e mais barata.

Ingredientes:

300 gramas de camarão rosa (ou 500 gramas do camarão menor)
1 abóbora cabotiá grande madura
Salsinha, cebolinha, alho, cebola, pimenta e sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso de boa qualidade
1 colher de sopa de camarão seco
5 tomates sem pele e sem semente

1 colher de chá de tomilho seco

1 colher de chá de ajinomoto

Preparo:

Corte uma tampa na cabotiá e retire as sementes. Lave-a por dentro. Coloque-a no microondas pelo quanto for necessário para amolecer, deve-se retirar um pouco da polpa para abrir espaço para o recheio, mas não jogue fora, pois será utilizado para engrossar o molho.

Para o molho, faça um refogado com os tomates e coloque um copo de água. Acrescente o caramão seco ao refogado e acerte o sal. Acrescente os demais temperos e após uns 5 minutos de fogo alto, acrescente os camarões. Mexa e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Para engrossar, aumente o fogo e coloque a polpa da cabotiá aos poucos até ficar encorpado. Finalizando, coloque na cabotiá, uma camada de molho e outra de requeijão bem generosa. Tampe com a extremidade da abóbora. Enrole-a no papel alumínio e coloque no forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva com arroz e uma salada leve de folhas.

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Um comentário em “Cabotiá com Camarão

  1. Entendo ter sido o melhor camarão com abóbora que você já comeu!
    Direto de Catalão para o fogão do bocão : )
    Bjs.

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