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Maionese


Eu, sinceramente, não sei porque as pessoas compram maionese. É tão simples fazer uma, além de ser muito mais saudável, dado os componentes que vêm a mais nestas maioneses de supermercado.

A maionese é melhor, quando batida no arame. Antes de começar, certifique-se de que todos os ingredientes, especialmente os ovos e o óleo, estão à temperatura ambiente, porque custam a emulsionar quando gelados. Para formar a emulsão desde o início, junte o óleo de gota em gota.

Ingredientes:

2 gemas

1 colher de chá de mostarda

1 colher de chá de vinagre branco

250ml de óleo de girassol ou canola

2 colheres de chá de suco de limão

1 pitada de sal e pimenta-do-reino

Preparo:

Coloque as gemas, a mostarda e o vinagre numa tigela. Adicione uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino, de preferência branca. Firme a tigela sobre um pano e acrescente o óleo gota a gota para começar, e depois em fio, batendo sem parar. Junte o óleo num fio mais grosso e constante à medida que o molho for engrossando, mantendo a emulsão estável. Quando todo o óleo foi incorporado e a maionese estiver espessa, junte o suco de limão e ajuste os temperos (sal e pimenta).

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2 comentários em “Maionese

  1. Tudo é relativo. Vai depender do ponto de vista. Neste caso, vale mais uma caloria inofensiva, que é facilmente destruída, do que um glucamato que ficará no seu organismo para sempre, gerando sabe-se lá qual doença no futuro.

  2. Haja caloria né nao? hehehe

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