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Molho à “Bolonhesa” do Bocão


Então… Tem um molho que faço, que não sei porque cargas d´água, quem come, delira com o sabor. É um molho simples de carne para acompanhar massas diversas (espaguete, nhoque, etc.).

É uma versão minha do clássico italiano bolonhesa.

Ingredientes:

300g de lombo suíno moído (mas pode ser com carne bovina também)

50g de bacon cortado em cubinhos

50g de salaminho italiano cortado em cubinhos

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 pimentão verde sem sementes picados

3 colheres de azeitonas verdes picadas

3 tomates sem pele e sem sementes picados

1 cenoura cortada em cubinhos

200ml de caldo de carne

100ml de água

1 taça de vinho tinto

2 colheres de sopa de azeite

2 folhas de louro

1/2 colher de chá de cominho moído

1/2 colher de chá de páprica doce

1/2 colher de chá de noz moscada

1 colher de chá de tomilho seco

1 colher de chá de canela em pó

4 colheres de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta à gosto

Preparo:

Aqueça o azeite numa panela média e doure o bacon. Acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta à gosto e doure-os. Coloque a carne na panela e mexa até ficar sequinha. Coloque todos os temperos, a cenoura, as azeitonas, o salaminho italiano e o vinho tinto. Processe num liquidificador, os tomates com o pimentão e a água. Jogue este molho na panela e deixe ferver até evaporar a metade do molho que se encontra na panela naquele instante. Regue parcialmente o molho com o caldo de carne. Faça este processo 3 vezes até esgotar o caldo de carne. Jogue a salsinha por cima e desligue o fogo.

Agora basta jogar este molho sobre sua massa preferida.

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