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Cordeiro Assado com Alho e Tomilho


Meu amigo Jailton pediu e ganhou. Segue aí pra você um típico e suculento cordeiro assado.

Ingredientes:

1 pernil de cordeiro de 2kg
4 cabeças de alho
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de tomilho seco
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1kg de legumes sortidos descascados (batata, cebola, pimentão, tomate, salsão…)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Amasse 2 cabeças de alho com mostarda, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino e espalhe sobre o pernil. Coloque o pernil em uma assadeira e regue com o vinho. Leve ao forno médio por 3 horas ou até que esteja totalmente assado. Se necessário, acrescente água aos poucos, no fundo da assadeira, para não ressecar. Cerca de 45 minutos antes de a carne ficar pronta, faça uma cama com legumes e o restante do alho partido ao meio para assar, justamente com o pernil. Se necessário, cubra com papel-alumínio para não ressecar a carne. Assim que as verduras estiverem macias, arrume-as em uma travessa com o alho e o pernil.

Sirva com um farofa e um bom chopp gelado.

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Um comentário em “Cordeiro Assado com Alho e Tomilho

  1. Essa vou experimentar!!!

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