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Pernil com Melado de Romã


Eu sei que o reveilón já foi, mas esta receita pode ser feita em qualquer época do ano. O grande segredo é o tempo que ficará no forno. Neste caso, ficou 8 horas e estava magnífico. Tive algumas dificuldades porque assei em forno elétrico e era um forno cheio das tecnologias. Outra dificuldade foi que acabou a energia e passamos o reveilón no breu, sendo assim, dá um desconto nas fotos aí, ok?

Meu reveilón no escuro. Será que foi bom?

Então vamos ao pernil.

Ingredientes:

5kg de pernil fresco (se possível caipira)

2 xícaras de vinho branco

1 xícara de água

1/2 xícara de melado de romã*

4 colheres de sopa de mostarda escura

8 peras

4 dentes de alho picados e amassados

4 folhas de louro

Suco de 2 limões

Sal e pimenta à gosto

Pão italiano para acompanhamento

* Se não encontrar o melado de romã, você pode substituir por partes iguais de mel e limão.

Preparo:

Tempere o pernil com sal e pimenta do reino. Uma dica: para cada quilo de pernil, uma colher de sopa, não muita cheia, de sal. Misture os demais ingredientes em um recipiente, exceção do melado de romã ou o mel e limão e regue o pernil. Deixe marinando por 24 horas, virando a mesma de vez em quando, para a marinada penetrar na carne por igual. No dia seguinte, pincele o pernil com o melado e asse por 3 horas a 200 C embrulhado no papel alumínio. Depois deste tempo, retire o papel alumínio, pincele com o restante do melado e deixe por mais 1,5h no forno, na mesma temperatura, sem deixar o líquido secar (se necessário, acrescente água).

Corte as peras ao meio. Retire a casca, o talo e as sementes. 30 minutos antes de finalizar, coloque-as no forno juntamente com o pernil e regue-as com o líquido.

Sirva com pão italiano fatiado e mais nada.

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