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Qual Panetone Levar?


Lembro que fui numa degustação de vinhos de um enólogo francês. O cara falou de todas as particularidades que se deve seguir para degustar um bom vinho. Desde o momento de abri-lo até o ápice final do famoso retrogosto.

Eu já estava quase convecido de que aquela frescurada toda tinha um sentido plausível, que não apenas mais um rito que o teatro gastronômico tanto sustenta, até que o enólogo vira e diz: “Mas o melhor vinho do mundo é aquele que você gosta. Se tomado entre pessoas bacanas e um local marcante, pode ser tomado no gargalo”. É isso que eu acredito. Até dei um bom crédito pra este enólogo.

Não bastando isso, a revista Prazeres da Mesa, chamou um time de peso, entre padeiros, chefs e outros para degustar o rechonchudo panetone, propondo a você, que é um comensal como eu, o melhor panetone para sua mesa natalina.

Pra não ser extenso, a história é o seguinte, depois de muito mastigar este pão seco dos infernos, os panetones, digamos, cinco estrelas, foram dois:

O Fasano – que é uma grife de restaurantes famosa no Rio de Janeiro e São Paulo. Que, segundo os experts, mostrou harmonia perfeita entre aroma, sabor e maciez. É feito segundo a receita familiar, mas produzido pela Bauducco. R$55,00 o de 1 quilo.

O Bauducco – aquele que você encontra até em posto de gasolina. Onde, também os experts, apontam que a indústria continua acertando no sabor e na harmonia. R$ 13,49, o de 500 g.

Então é isso meu amigo. Se você gosta de panetone, taí as dicas. Se quiser comprar um mais barato e com menos estrelas, entra lá na matéria e veja o resultado geral da classificação da degustação de panetones. Era o que me faltava!

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Um comentário em “Qual Panetone Levar?

  1. A foto ilustrativa da página é demais, é um pudim de leite? Tem a receita?

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