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Molho Base de Tomate


Recentemente dei vida a uma idéia que tive a respeito de molho de tomate, pois toda vez que fazia, de alguma forma, não me agradava, pois não gosto de molhos ácidos. Depois de muito insistir, cheguei ao que considero o melhor dos molhos de tomate que já preparei.

O molho ficou simples e versátil, pois combina com praticamente tudo. Desde massas à carnes.

Ingredientes:

25g de manteiga sem sal

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 cebolas pequenas picadinhas

1 raminho de alecrim ou tomilho

2 folhas de louro

3 dentes de alho esmagados

1kg de tomates italiano frescos, bem maduros, sem sementes e sem pele, picados

2 colheres de sopa de purê de tomate

1 colher de sopa de açúcar

250ml de água

100ml de suco de tomate

Preparo:

Coloque numa panela a manteiga, o azeite, as cebolas picadas, o alecrim ou tomilho, o louro e o alho. Tampe e reforgue em fogo baixo por 5 minutos ou até a cebola amaciar. Depois adicione o tomate, o purê de tomate e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, sem tampar, por mais 5 minutos. Após este período, junte a água e o suco de tomate e deixe ferver.

Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe, sem tampa, por 30 minutos. Tempere à gosto e, se preferir, coe o molho em uma peneira, com ajuda de uma concha, para o mesmo ficar mais liso e soboroso. Espere esfriar e congele.

Lembre-se, o molho é base, logo, você pode temperar com outros ingredientes antes de utilizá-lo definitivamente.

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