Deixe um comentário

Lombo Chinês com Ananás


Este prato, tive a honra de saboreá-lo em um restaurante chinês, em Belo Horizonte, Minas Gerais, em uma visita a grandes amigos. Retornando à Goiânia fiz uma adaptação que, modéstia parte, ficou excelente.

Ingredientes:

450g de lombo suíno

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1/2 colher de chá de gengibre picado

2 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de xerez

2 colheres de sopa de azeite

2 fatias de abacaxi s/ casca

1 fatia de laranja c/ casca

1 colher de chá de amido de milho

1 colher de sopa de água

Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:

Corte o lombo para bife e tempere com sal e pimenta do reino. Misture o açúcar com o gengibre, o molho de soja e o xerez. Regue a carne com este molho. Passado cerca de uma hora, aqueça o azeite numa frigideira e deite a carne com o molho e os abacaxis.

Depois de deixar fritar durante aproximadamente 3 minutos, adicione a laranja e o amido de milho previamente misturada na água. Cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse, e sirva.

Se preferir pode decorar o prato com as mesmas frutas fritadas e alcaparras.

Anúncios

Deixe sua opinião

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: