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Locro Argentino


Este prato eu comi há bastante tempo quando fui visitar uns parentes no interior. Havia uma casa especializada em caldos de tudo que é jeito. Daí eu experimentei o famoso locro argentino. É quase uma feijoada nossa, é tão saboroso quanto e também é muito fácil de fazer.

locro

1 xícara de feijão branco

2 xícaras de milho verde

1 pezinho de porco

50g de toucinho de porco

50g de bacon

750g de carne seca

3 paios

1/2 talo de alho-poró

1 moranga

1/4 da cabeça de um repolho

1 pimentão verde

2 cebolas

3 batatas doce

2 colheres de sopa da banha do porco

Sal e pimenta à gosto

 

Por de molho o feijão e o milho. No dia seguinte, escorrer a água dos mesmos. Numa panela com bastante água, ferver o milho, o feijão, o bacon, o pezinho de porco e o toucinho cortado em fatias bem fininhas. Depois de uma hora acrescentar a carne seca e os paios cortados em cubos. Quando ferver, adicionar o alho-poró e o repolho picados; as batatas doces e a moranga descascadas e picadas finamente. Temperar com sal, pimenta e o pimentão. Ferver mais uma hora.

Numa outra panela, fritar a cebola picada nas duas colheres de banha. Juntar ao locro. Servir em pratos fundos.

Observações: Pode-se usar milho em lata se não conseguir o fresco. Também charque em vez de carne seca. Serve 10 pessoas.

 

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