2 Comentários

Peixe à Moda do Mediterrâneo


Devo confessar que não sou bom com peixes. Primeiro que o mar mais próximo de mim está a 1.400 Km. Segundo que não sou muito chegado em peixes de água doce. Mas este é tão fácil que até eu consegui fazê-lo.

peixe

Ingredientes

1 kg do peixe que você mais gosta (inteiro)
2 cebolas médias
4 batatas médias
2 tomates

1 berinjela

1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
8 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de ervas desidratadas (alecrim, tomilho e mais uma de sua preferência)
Sal grosso
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Limpe bem o peixe mantendo-o inteiro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um recipiente, misture o azeite, as ervas desidratadas, o suco de limão e vinho branco. Coloque o peixe nesta marinada e deixe descansar por 30 minutos, espalhando também a marinada pela parte interna do peixe. Descasque as batatas e corte em rodelas de ½ cm. Fatie finamente a cebola, a berinjela, o pimentão e os dentes de alho. Corte os tomates em rodelas grossas. Unte uma assadeira com um pouco de azeite de oliva e faça camadas com estes legumes, começando com os tomates (para ir liberando os sucos). Salpique com sal e pimenta-do-reino. Escorra o peixe da marinada, reservando-a. Coloque o peixe sobre as camadas de tomates, cebolas, batatas, berinjela e pimentão. Regue tudo com a marinada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos (aproximadamente, pois vai depender de cada peixe). Sirva com arroz branco, salada simples e um bom vinho branco do tipo Gewürztraminer.

Anúncios

2 comentários em “Peixe à Moda do Mediterrâneo

  1. Peixe assado é manha, até eu dou conta de fazer (só não sei qual vinho é melhor para harmonizar a parada)… A quadra: batata, cebola, pimentão e tomate serve de cama pro bixo…

    O resto é marinar (limão, vinho, ervas diversas) a criança e partir pro abraço… Também prefiro peixes do mar, mas é realmente dificil achar aqui um bom peixe fresco para assar… Se for de água doce, use sempre o Tucunaré (não é o mesmo que comemos aqui em casa), pois assado não tem erro… No mais, Abraços

  2. aahhh, adorei… acho que até eu consigo fazer, hahaha… só falta tomar coragem…

Deixe sua opinião

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: