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Panetone Artesanal


Então… Natal tá quase aí né? Atendendo a pedidos, segue uma receita diferente de panetone.

panetoneIngredientes:
Massa:

– 100g de fermento biológico
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 4 colheres de sopa de mel
– 1 colher de café de sal
– 250ml de suco de laranja
– 250ml de leite
– 6 ovos
– 2 gemas
– 100g de manteiga sem sal
– raspas de 1 limão
– raspas de 1 laranja
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo

Recheio:
– Nozes fatiadas
– frutas cristalizadas
– Uvas passas
– Chocolate meio amargo em pedaços

Cobertura:

– Nozes

– Damasco

– Chantilly

Modo de preparo:
Desmanchar o fermento com o açúcar, juntar o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de baunilha. Misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora. Recheie e a massa e modele em formato de panetone. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. Depois de assado decore com nozes, damascos e chantilly.

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