5 Comentários

Kafta no Espeto de Bambú


Eu adoro kafta. E adoro a kafta tradicional, pois há algumas recheadas com queijo, com bacon, enfim… No máximo um limaozinho por cima e é isso.

Goiânia, na minha opinião, deveria ser considerada a capital mundial do espetinho, pois qualquer boteco, ponto de ônibus, porta de hospital, tem alguém servindo carne no espeto de bambu. Como gosto muito de comidas de rua, pedi recentemente, um espetinho de kafta de boi. Que decepção! Tava muito ruim. Para que ninguém mais erre a mão, segue uma receita simples e saborosa de uma kafta tradicional.

kafta

Ingredientes:

1kg de carne moída sem gordura

1 pacotinho de creme de cebola da marca que você preferir

1 cebola batidinha

Óleo vegetal (soja, canola, girassol, etc.)

Sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto

Preparo

Misture bem todos os ingredientes, adicionando o óleo na quantidade suficiente para deixar a massa ligada e brilhosa. Para formar as caftas, modele bolinhos compridos e coloque em espetinhos de bambu. Leve para assar na churrasqueira e sirva em seguida.

Obs.: Existem máquinas de modelar próprias. A massa é a mesma, independente do processo de modelagem.

Anúncios

5 comentários em “Kafta no Espeto de Bambú

  1. o esquema do sakinho de sorvete da mto certo! fica padrao. todos iguaisinhos. bom msm.

  2. Ai vai a receita de Kafta Arabe a + original que eu achei ate agora.

    1.600 moida de primeira + 400g moida de segunda = 2k
    obs a carne moida temn que ter um pouco de gordura pois da + sabor
    20 folhas de hotelã
    1 cebola grande
    2 colher de sopa de zattar (comprar em casa de cereais)
    1/2 colher de pimemta siria (comprar em casa de cereais)
    2 pitadas de canela
    3 col sopa +-de amido de milho (maisena)
    2 col sopa+- de farinha de trigo
    1 limão
    sal a gosto
    um pouquinho de oleo para dar liga
    modo de fazer

    Bater no litificador o hotelã + a cebola .
    Colcar em uma bacia e misturar os demais imgrediemtes
    manualmemte vai ficar tipo um grude.
    Eu empano asim uso dois cano um com diametro de 30+- outro com
    diametro de 25+- este eu tampo uma das pomta .
    funciona tipo uma bomba de bicicleta um dos cano eu encho de carne
    E espeto o palito com o outro eu tiro o kafta ja promto um igual ao outro
    Faço espeto de kafta para vender rende ums 19 ou 20 kafta .
    Pesquisei muito para achar esta receita fica uma delicia
    todos elogiam.

  3. estou vendo a dificuldade que voces encontraram para fazer as kaftas por isto vou dar um dica para voces, basta pegar saquinhos de fazer sorvete, aqui na minha cidade chama-se juju, em outros locais é gelinho, não importa é o mesmo, basto colocar a carne dentre e espetar o palito, e congelar na hora de assar é so tirar o plastico, simples assim.

  4. Creme de cebola???
    Estranho…

  5. Este vai bem sempre… Apesar de dar um trabalho da porra enrolar os bichinhos… Também concordo com o Bocão, não precisa de recheio não…

    Se tiver um pouco de hortelã para misturar na carne vai bem também, pois dá um gostinho diferenciado…

    Para ficar mais árabe ainda tem uma outra especiaria, mas não lembro o nome – acho que é zaathar – ou alguma coisa parecida (esta eu nunca vi, mas deve ter em algum empório).

    Fiz este fim-de-semana e ficou muito bom mesmo…

Deixe sua opinião

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: