Deixe um comentário

Baião de Dois, Três, Quatro…


Há um tempo atrás, fui visitar uma grande amiga em São Paulo e seu esposo me inicou no Bar do Binhão. Um daqueles botecos das antigas que servem refeições nordestinas além de cerveja gelada e preço honesto. A especialidade da casa fica por conta do Baião de Um até Cinco (pelo menos foi até onde eu contei) – que é tudo a mesma coisa, vai depender do número de pessoas a comer. Ótimo para um rango barato e responsa. Segue uma receitinha simples de como fazer.

Ingredientes
2 xícaras de arroz
2 xícaras de feijão de corda
1/2 xícara de manteiga de garrafa
200 g de queijo de coalho
1 pimenta de cheiro amarela
1 pimentão verde picadinho
Salsinha picadinha
Coentro picadinho
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados

Modo de preparo
Cozinhe o feijão somente na água e sal. Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga de garrafa. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Rale aproximadamente 1/2 xícara do queijo e, o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido. Sirva em uma travessa (de barro de preferência) salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou.

Anúncios

Deixe sua opinião

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: