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Medalhão de Filé c/ Molho de Queijo e Alecrim


Final de semana inspirado. Convidados em casa, muito vinho e aquele barulho de chuva no fundo. Não deu outra. Olha que maravilha.

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1kg de filé mignon

½ litro de creme de leite fresco

175g de queijo emmental ralado

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de alecrim fresco

1 abobrinha japonesa

1 talo de alho-poró

1 cebola

Azeite, sal e pimenta à gosto

Corte o filé em medalhões de 3cm de espessura e amarre com um barbante para ele manter o formato durante a grelha. Pique a cebola e corte, em formato juliana, o alho-poró. Refogue-os na manteiga e acrescente as abobrinhas picadas em cubinhos e sem casca. Jogue o creme de leite fresco e deixe até quase levantar fervura. Abaixe o fogo e acrescente o queijo emmental ralado e deixe derreter. Se necessário, engrosse o molho com um pouco de amido de milho e água. Espere o molho esfriar e bata tudo no liquidificador. Coe o molho e acrescente o alecrim fresco. Grelhe o filé temperado com sal e pimenta do reino e regue com o molho.

Vai muito bem com uma salada de cenoura e berinjela e batatas assadas com queijo azul.

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