Deixe um comentário

Espaguete com Mexilhões e Cogumelos


Sempre que viajo para algum lugar, busco trazer alguma iguaria culinária local e que por aqui seja difícil obter. Pouco tempo atrás fui até Ubatuba. E dá lá pra cá, vim acompanhado de vários frutos do mar em caixas de isopor e gelo. O resultado foi a criação de diversos pratos, como este espaguete com mexilhões e cogumelos.

DSC00114

Dá um desconto que a foto é de celular e feita a noite

Ingredientes
400g de espaguete
½ kg de mexilhões limpos
½ xícara de chá de cogumelos secos
2 colheres de sopa de manteiga
6 tomates médios, sem pele e sem semente
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada

1 pitada de noz moscada

1 pitada de páprica doce

1 colher de chá de coloral

1 cubo de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Amoleça os cogumelos em água morna. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, coloque os mexilhões já limpos e lavados e os cogumelos já amolecidos. Tempere com um pouco de sal e o cubo de caldo de legumes. Refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Em outra panela coloque metade da manteiga com os demais ingredientes, salvo a salsa / cebolinha. Acrescente os cogumelos com os mexilhões e deixe cozer por 30 minutos. Antes de retirar o molho do fogo, complete com a salsinha e a cebolinha.
Cozinhe a massa, escorra-a no ponto al dente, tempere com a manteiga restante e o molho e leve à mesa.

Anúncios

Deixe sua opinião

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: