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Abobrinha recheada com tomate e queijo


Esta receita eu recomendo de olhos fechados. Muito leve e ao mesmo tempo sustentável.

abobrinha_recheada

Ingredientes

5 abobrinhas médias limpas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de salsinha picada
1  xícara (chá) de vinho branco
1 1/2 xícara (chá) de queijo branco de minas ralado grosseiramente
sal a gosto

Modo de Preparo

Corte as extremidades das abobrinhas e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque o queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

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