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Bacalhoada a Don Gilvanni


Na minha humilde opinião, a melhor bacalhoada que existe. Criação do meu grande amigo e futuro sócio, Gilvani Borges, esta bacalhoada possui dois segredos. O primeiro é a mistura dos ingredientes cozidos em fogo baixo. O segundo… Bem, o segundo você terá que fazer e experimentar para identificar.

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Ingredientes:

1kg de bacalhau – lascas grandes

½ kg de tomate bem maduro – rodela

½ kg de cebola – rodela

½ kg de batata – rodela

½ pimentão verde, amarelo e vermelho – tiras finas

200g de azeitona preta portuguesa

3 pimentas de cheiro – picada

5 colheres de sopa de salsa – picada

3 folhas de couve – rasgada

1 cabeça de alho – fatiada

500ml de azeite de oliva

Preparo

Retire o sal do bacalhau – deixe o bacalhau de molho em recipiente com água pelo menos durante 24h*.

* 24 horas para cada centímetro de camada.

Regue o fundo da panela com azeite. Disponha os ingredientes por camadas na seguinte sequência:

Batata;

Bacalhau;

Cebola;

Pimentões das três cores;

Tomate;

Pimenta de cheiro;

Salsa;

Azeitona;

Folhas de couve.

Repita a camada uma ou duas vezes, conforme a profundidade do recipiente. Acrescente azeite ao término de cada camada totalizando os 500 ml.

Ao final doure o alho no azeite e acrescente por cima da couve.

Serve 5 pessoas.

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3 comentários em “Bacalhoada a Don Gilvanni

  1. Não Raquel, na panela mesmo… Abraços…

  2. e dai vai ao forno???

  3. Hum… muito boa! Já provei e aprovei!

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