1 comentário

Torta de Pêra


Eu não sou muito chegado em fazer doces, por isso delego essa responsabilidade pra minha esposa. E numa dessas, auxiliei-a em uma deliciosa torta de pêra. Uma torta leve, com recheio de geleia de damasco. Let’s go?

SL370623

4 pêras Williams (aquela mais verdinha)

Suco de 1 limão

1L de água

½ fava de baunilha cortada de comprido*

300g de massa podre

300g de creme de amêndoa

½ pote de geléia de damasco

* Se você não encontrar uma fava de baunilha, pode substituir por 1 colher de chá de essência de baunilha.

Corte as peras no sentido do comprimento, retire o miolo e regue-as com metade do suco de limão. Reserve. Em uma panela com 1L de água, coloque o restante do suco de limão e a baunilha. Quando ferver, acrescente as peras. Tampe parcialmente a panela (igual quando se faz arroz) e deixe em fogo baixo por 15 minutos.

Estenda a massa podre com espessura de uns 3mm. Insira papel manteiga na forma de modo a cobrir suas laterais. Coloque a massa estendida na forma (forrada com o papel manteiga) e ajeite as laterais. Espalhe o creme de amêndoa sobre a massa. Arranje as peras neste creme, com a parte cortada para baixo.

Preaqueça o forno a 180º C e asse a torta por 30 minutos. Ao retirá-la, deixe-a esfriar ligeiramente e desenforme-a puxando o papel manteiga (melhor fazer essa parte a quatro mãos).

Enquanto a torta esfria por completo, aqueça a geléia de damasco numa panela até o ponto desejado. Pincele a torta com a geleia quente e sirva seus convivas.

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Um comentário em “Torta de Pêra

  1. Hum… tortinha da esposa… devia estar maravilhosa!!!!!!
    Adorei o blog ficou a sua cara! parabéns!
    Abraço!

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