Deixe um comentário

Creme de Amêndoa


O creme de amêndoa é um patisserie maravilhoso muito utilizado no recheio de bolos, tortas, profiteroles, tortilhas, brioches e demais sobremesas. E é bem simples de fazer. Acompanhe só.

amendoas

Para aproximadamente 800g você precisará:

03 colheres de sopa de manteiga

01 copo americano de açúcar confeiteiro

½ colher de sopa de amido de milho

01 copo americano de amêndoas moídas

02 ovos

1 colher de sopa de rum escuro

1 ½ copo americano de creme fraiche

Bata, com uma espátula, toda a manteiga em um recipiente até ela ficar macia e branquinha. Em outro recipiente junte o açúcar, o amido de milho e as amêndoas. Misture e peneire sobre a manteiga batida. Acrescente um ovo e bata esta massa com a espátula até incorporar. Acrescente o outro ovo e repita o processo. Despeje o rum e o creme fraiche e bata até ficar uniforme. Está pronto.

O creme pode ficar até 2 dias em geladeira ou você pode congelá-lo até o momento do uso.

Muito bom para recheios e coberturas.

Anúncios

Deixe sua opinião

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: