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Creme Fraiche


Recentemente fizemos uma torta maravilhosa (que será postada a qualquer momento) onde se utilizava creme fraiche e lembrei como é fácil fazê-lo e como muita gente já desiste da receita por não saber do que se trata.

O creme fraiche é uma especialidade francesa muito utilizada em pâtisseries e confeitarias. Abaixo descrevo a maneira mais simples e rápida de preparar um creme fraiche.

creme fraiche

1 ½ xícara de creme de leite

½ xícara de iogurte natural

Suco de ½ limão

Misture bem estes ingredientes. Coloque numa vasilha com tampa e deixe por uma noite em temperatura ambiente. Depois mais uma noite na geladeira e pronto.

Se você misturar este preparo com hortelã, um pouco de mel e uma colherzinha de mostarda, vira um molho maravilhoso para saladas.

Se mesmo assim achou difícil, aprenda a fazer em um em 34 segundos.

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2 comentários em “Creme Fraiche

  1. Paula;

    O correto mesmo seria creme de leite fresco (no lugar do creme de leite de caixinha) com creme de leite azedo (no lugar do iogurte natural), mas isso pode ser facilmente substituído pela receita descrita, acrescentando o limão.

    Sobre usar as versões light eu nunca testei, mas creio que não ficará bom devido o tempo que precisa ficar à temperatura ambiente e, normalmente, versões lights tendem a talhar.

  2. é creme de leite fresco? ou de latinha mesmo? Pode ser light/diet etc? Ou isso muda muito o creme?

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