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Molho Madeira Simples


Ficar em casa é tudo de bom. Eu, pelo menos, adoro. Muito DVD, beijo na boca e preguiça com sorvete. Lá pelas tantas me deu vontade de comer e fui conferir o que tinha na geladeira. Achei um bife de picanha. Ótimo! Vi uma dose sobrando de vinho madeira e já pensei: dá um molho! E não é que fuçando um pouco mais consegui fazer um prato até bacana de servir.

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Você irá precisar:

1 dose de vinho madeira

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de mostarda

2 colheres de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Derreta a manteiga numa panelinha e, antes de começar a queimar, derrame o vinho, o molho inglês e a mostarda, mexendo até ficar homogêneo. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino e passe-os numa frigideira até dourar (de preferência na manteiga). Reserve. Jogue o molho na frigideira para incorporar o sal e a gordura da carne. No momento de servir, jogue o molho por cima dos bifes e seja feliz.

Se preferir, dissolva 1 colher de maisena em meia xícara de água e jogue no molho para engrossar.

Cai muito bem com cogumelos aquecidos em ervas finas, arroz branco e salada, repolho roxo com cenoura e alcaparras e uma cerveja tipo abadia pra dar aquela moleza bacana.

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