Deixe um comentário

Bolinho de arroz com polpa de pequi


Numa sexta-feira qualquer, estava eu caminhando até o serviço junto com um amigo, quando  o mesmo pergunta: como fazer um bolinho de arroz diferente? No meio da caminhada fui descrevendo o processo deste Bolinho de Arroz com Pequi. Ele tentou fazer e ficou uma droga! Mas também… Não anotou direito a receita e esqueceu metade dos ingredientes. Segue o processo.

28-08-2009 14-22-07

4 xícaras de arroz cozinho amanhecido

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 ovos

2 gemas

1 colher de chá de fermento químico em pó

2 batatas grandes bem cozinhas

1 cenoura ralada

1 pimentão vermelho cortado em cubinhos

1 colher de sopa de polpa de pequi

Salsinha, sal e pimenta à gosto

Faz uma massa de tudo isso aí, amassando na mão e acrescentando aos poucos os ovos e as gemas até ficar ao ponto de enrolar. Se a massa ficar mole você vai compensando com mais arroz e batata cozida. Enrole a massa em formato bastão e congele-os. Frite-os posteriormente e delicie-se com muita caipirinha.

Anúncios

Deixe sua opinião

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: