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Entradas Bacanas


Olha só duas entradas bacanas para você receber e impressionar seus convivas em um jantar liderança at your home. Ambos são ótimas pastas para espalhar em um pão, grissinis, torradas, canapés, vegetais crus, mas nada impeça que você os utilize para acompanhar pratos principais. É só utilizar a sua criatividade.

O primeiro é uma raita de pepino. É um dip bastante refrescante à base de iogurte muito utilizado em restaurantes indianos.

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Você vai precisar:

1 pepino descascado;

½ colher de chá de sal;

½ colher de chá de cominho pó;

120 ml de iogurte natural;

½ colher de chá de açúcar;

1 dente de alho esmagado;

1 colher de sopa de hortelã picadas;

1 colher de sopa de coentro picado*.

* Se você não curte coentro, apenas não o coloque. Não precisa substituí-lo por salsa, por exemplo. Esta receita rende, aproximadamente, 300 ml, ou seja, serve 4 pessoas fartamente.

Você rala o penino em tirinhas, misture com o sal e deixa descansando por 1 hora. Depois você espreme o pepino (para retirar a água) e coloque em um recipiente. Misture os demais ingredientes, mexa bem, acerte o sal e sirva ele gelado.

A outra entradinha é bem bacana também. Trata-se de um tapenate a base de tomate seco e que combina muito bem com pães quentinhos.

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Para tanto você precisará:

100g de tomate seco, escorridos e picados grosseiramente na faca;

1 colher de chá de mostarda Djon;

1 colher de sopa de alcaparras;

1 colher de sopa de azeitonas sem caroço;

2 dentes de alho esmagados;

1 colher de chá de alecrim fresco;

1 colher de chá de suco de limão;

90ml de azeite extra-virgem.

Coloque todos os ingredientes num processador e bata rapidamente até virar um purê tosco e pronto meu amigo. Só servir em temperatura ambiente e aguardar os elogios. Rende 300ml também.

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2 comentários em “Entradas Bacanas

  1. Raita nada mais é que um molho à base de iogurte. Existem diversas maneiras de se fazer: com hortelã, alho, cebola, pepino. A diferença é que é um nome indiano porque eles utilizam muito por lá. Então em suma é isso: molho à base de iogurte = raita.

  2. o que é raita, exatamente? já vi essa palavra num livro de culinaria, mas não entendi direito.

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